Делать бомбочки для ванной очень просто и быстро, увлекательный творческий процесс, совсем не много занимает времени и еще один способ удивить и порадовать своих друзей и родных оригинальными подарками.
Для приготовления бомбочек нам понадобиться сода, лимонная кислота, сульфат магния, вода, красители, ароматизаторы, эфирные масла, экстракты, базовые масла, морская соль, сухие травы, водоросли и все остальное чего душа пожелает.
Берем 50% соды и по 25% лимонной кислоты и сульфата магния. Это сухие компоненты. Если сульфат магния и кислота крупными крупинками их можно измельчить на кофемолке. Я сульфат не измельчала, и так все нормально. Добавляю сухой краситель. Потом все перемешиваю. Затем на эту смесь брызгаю воду из пульверизатора, так намного проще контролировать ее количество. Воды добавляем по чуть-чуть, по одному пшику и постоянно перемешиваем.
Если перелить воды - будет что-то с чем-то. Я в своей первой бомбочке именно перелила воды, кошмар, все это дело прям в мисочке начало бурлить, как живое, аж страшно было. Я его в форму, а оно назад. Выглядело это дела так:
Так что важным моментом является контроль над количеством воды! Смесь нужно довести до состояния мокрого песка. Если взять часть массы и сжать в руке, когда разожмете руку она не должна разваливаться и крошиться.
Затем я добавляю эфирное масло, можно заменить ароматизатором. Еще раз хорошо перемешиваю и утрамбовываю в форму, по чуть-чуть, плотно прижимая пальчиками.
Таки бомбочки должны высохнуть, только после этого их можно извлечь из формы. Сохнут такие бомбочки долго, от нескольких дней до недели. Потом бомбочки нужно завернуть в пищевую пленку, чтоб не выветривались эфиры. Такие бомбочки спокойно можно хранить в ванной, живут они около года.
Если кожа рук очень чувствительная желательно работать в медицинских перчатках, но я так не могу, не чувствую смесь на влажность.
Вот мои бомбочки пока в форме, созревают:
Оранжевая с ЭМ Апельсина, пахнет апельсиновой газировкой.
Желтая с ЭМ лимона, пахнет лимонадом.
А бирюзовая с морской солью и ЭМ грейпфрута, аромат получился немного морской, немного цитрусовый, сладковатый.
Можно приготовить бомбочки вообще без воды, только на масле.
Для этого смешиваем сухие компоненты, в отдельной емкости смешиваем эфиры и базисные масла, воду не добавляем вообще. Здесь обязательно должно присутствовать немного твердого масла, лучше всего подходит масло какао, ши или манго.
Сколько нужно масла сказать не могу. Все лила на глазок. Важно добавлять по чуть-чуть, потом тщательно перемешивать. Смесь должна быть чуть суховатой. Когда бомбочки созреют их так же следует завернуть в полиэтилен, но хранить их лучше в холодильнике.
Я одну такую сделала, с маслом какао, маслом виноградной косточки и эфирным маслом грейпфрута. пахнет медом.